Datenschutz

1. Verantwortlicher Anbieter

    Die Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes und Telemediengesetzes ist die TopGlas GmbH, Grünwalder Straße 219, 81545 München, vertreten durch den Geschäftsführer Moritz Rappold und Tim Ibald (im Folgenden TopGlas genannt).

    2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

      2.1 Personenbezogene Daten

      Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, z.B. Name, Adresse, Festnetz- und Mobilfunknummer.

      2.2 Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

      Der Schutz Ihrer persönlicher Daten genießt bei uns höchste Priorität. Daher halten wir uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten strikt an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes. Wir erheben, speichern und verarbeiten personenbezogene Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich für die Erfüllung der vertraglichen übernommenen Leistungsverpflichtung bzw. soweit dies zur Bereitstellung der bestellten Produkte notwendig und erforderlich ist. So erhalten z.B. von uns beauftragte Dienstleister (Versanddienstleister, Banken etc.) die notwendigen Daten zur Bestell- und Auftragsabwicklung. Die zur Verfügung gestellten Daten dürfen von unseren Dienstleistern selbstverständlich lediglich zur Erfüllung der Bestell- und Auftragsabwicklung verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Daten ist nicht gestattet.

      2.3 Kundenkonto

      Sofern Sie sich bei uns registrieren, richten wir ein passwortgeschütztes Kundenkonto für Sie ein. Hier können Sie alle Ihre bei uns gespeicherten Bestandsdaten einsehen und verwalten. Es liegt in Ihrer Verantwortung, die persönlichen Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und keinem unbefugten Dritten zugänglich zu machen. Wir können keine Haftung für missbräuchlich verwendete Passwörter übernehmen, es sei denn, wir haben den Missbrauch zu vertreten.

      2.4 Newsletter

      Sofern Sie den Bezug unseres Newsletters wünschen bzw. uns bestätigt haben, diesen erhalten zu wollen, werden wir Ihre hierfür angegebenen Daten ausschließlich zur Erstellung und zum Versand des Newsletters verwenden und speichern. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.
Selbstverständlich können sich jederzeit von unserem Newsletter abmelden. Näheres zur Widerrufsmöglichkeit entnehmen Sie bitte Ziff. 10. Darüber hinaus bieten wir Ihnen in jedem Newsletter die Möglichkeit, den Newsletter abzubestellen.

      3. Cookies

        Um eine exzellente Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit unseres Online Shops sicherzustellen, verwenden wir sogenannte „Cookies“. Diese dienen dazu, z.B. die Häufigkeit von Seitenaufrufen messen zu können. Die meisten von uns genutzten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“, die gelöscht werden sobald Sie Ihren Browser schließen. Nur so können wir u.a. die Warenkorb-Funktion über mehrere Seiten hinweg sicherstellen. Neben den Session-Cookies verwenden wir auch temporäre/permanente Cookies, die auf Ihrer Festplatte gespeichert und nach der vorgegebenen Zeit von allein gelöscht werden. Anhand dieser Dateien wird Ihr Computer beim nächsten Besuch von uns wiedererkannt und wir können Ihnen z.B. individuell auf Ihre Interessen abgestimmte Informationen anzeigen und Ihnen das Shoppen auf unserer Seite so komfortabel wie möglich machen.

        Das Akzeptieren von Cookies ist keine Voraussetzung für den Besuch unserer Website. Jedoch sind die Nutzung der Warenkorbfunktion und die Bestellung von Produkten nur mit dem Aktivieren von Cookies möglich.

        Cookies werden auch von einigen unserer Werbepartnern verwendet (sog. Third-Party-Cookies), die uns dabei helfen, unsere Seite auf die speziellen Bedürfnisse unserer Kunden zuzuschneiden, damit wir Ihnen Werbung anzeigen können, die Sie tatsächlich interessieren könnte. Durch die Verwendung dieser Cookies erhalten wir Informationen, welche Produkte Sie sich angesehen oder gesucht haben oder welche Seiten Sie zuvor besucht haben. Diese Cookies werden auf Ihrer Festplatte gespeichert und löschen sich nach Ablauf einer bestimmten Zeit von selbst. Auch in den von unseren Werbepartnern verwendeten Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Die Verwendung erfolgt pseudonymisiert, so dass kein Rückschluss auf Ihre Identität gezogen wird.

        4. Log-Dateien

        Bei jedem Zugriff auf die Seiten von TopGlas werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien gespeichert. Dabei werden folgende Daten gespeichert: Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, IP-Adresse, Referrer-URL (Herkunfts-URL, von der aus Sie auf unsere Website gekommen sind), die übertragene Datenmenge, sowie Produkt und Versions- Informationen des verwendeten Browsers.

        Die IP-Adressen der Nutzer werden nach Beendigung der Nutzung gelöscht oder anonymisiert.

        Diese Daten werten wir in anonymisierter Form aus, um unseren Shop weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie Serverkapazitäten zu steuern.

        5. Google Analytics

        Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP- Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

        Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

        Füt weitere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz besuchen Sie
bitte http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. https://www.google.de/intl/de/policies/. Diese Webseite verwendet Google Analytics mit der Code-Erweiterung „gat._anonymizeIp();“, um die anonymisierte Erfassung Ihrer IP-Adresse (sog. IP-Masking) sicherzustellen.

        6. Datenschutz bei Google Analytics und Google Remarketing

        Diese Website benutzt Google Analytics und Google Remarketing. Dies sind Dienstleistungen der Google Inc. ("Google"). Google verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP Adresse wird anschließend von Google um die letzten drei Stellen gekürzt, eine eindeutige Zuordnung der IP Adresse ist somit nicht mehr möglich.

        Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des "US-Safe-Harbor"-Abkommens und ist beim "Safe Harbor"-Programm des US-Handelsministeriums registriert.

        Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

        Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Websites im Internet. Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website.

        Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem sie die Seite zur Deaktivierung von Google-Werbung aufrufen. Alternativ können Nutzer die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen.

        Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

        Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Weitere Hinweise zu den Bestimmungen von Google finden Sie hier.

        7. Verwendung von Facebook Plugins

        Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Soziales Plug-in von Facebook“ bzw. „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins

        Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert.

        Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook- Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.

        Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

        Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem „Facebook Blocker“ (http://webgraph.com/resources/facebookblocker/).

        8. Datenübertragung

        Während Ihres Besuchs auf unseren TopGlas bleiben Sie bis zur Anmeldung mit Benutzername und Passwort anonym. Nach Anmeldung werden die persönlichen Daten unserer Kunden ausschließlich durch eine sichere Verschlüsselung übertragen. Das trifft sowohl auf Ihren Kundenlogin als auch Ihre Bestellung zu. Dabei kommt bei uns das Codierungssystems SSL (Secure Socket Layer) zum Einsatz.

        9. Auskunftsrechte unserer Kunden

        Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie als Kunde von TopGlas ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten, sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten. Wenn Sie Auskunft über Ihre Daten erhalten bzw. eine Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser anstreben, so wenden Sie sich bitte per E-Mail, Telefax oder per Post unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person an:

        TopGlas GmbH, Grünwalder Straße 219, 81545 München

        Telefax: 089 - 809 133 241 
E-Mail: info@topglas.de

        10. Widerruf einer Einwilligung

        Jeder Nutzer kann die erteilte Einwilligung für die erlaubnispflichtige Erhebung, Verarbeitung und Nutzung seiner Daten insgesamt oder für einzelne Maßnahmen jederzeit ohne Angabe von Gründen für die Zukunft widerrufen. Jederzeit widerrufen können Sie auch die Einwilligungen zum Erhalt unseres Newsletters und unserer Service- und Produktinformationen via E-Mail. Entsprechende Hinweise hierzu finden Sie auch noch einmal in den von uns versandten E-Mails. Falls Sie Ihre Einwilligung widerrufen möchten, kann dies formlos erfolgen. Falls möglich, richten Sie den Widerruf bitte per E-Mail, Telefax oder per Post an uns:

        TopGlas GmbH, Grünwalder Straße 219, 81545 München

        Telefax: 089 - 809 133 241
E-Mail: info@topglas.de